Банк

В ФГВФЛ боятся вывода активов

Киевский апелляционный админсуд признал незаконным решение Нацбанка об отнесении банка Хрещатик к категории неплатежеспособных, — говорится в сообщении Фонда.

Согласно сообщению, Фонд планирует обжаловать в кассационной инстанции решение Киевского апелляционного административного суда.

«Вступление в силу данного решения будет, прежде всего, иметь негативные последствия для вкладчиков и кредиторов банка», — говорится в сообщении.

Как отмечают в Фонде, решение суда фактически легитимизирует примененные акционерами и инсайдерами банка схемы вывода активов (минимум на 3 млрд гривен), и ставит под угрозу сохранение ликвидационной массы банка, средства от реализации которой должны направляться на удовлетворение требований кредиторов.

Кроме того, в ФГВФЛ напомнили, что решение об отнесении банка Крещатик к категории неплатежеспособных было принято Нацбанком на основании нарушения банком нормативов ликвидности и капитала.

В декабре Фонд гарантирования сообщил о выявленной схеме вывода средств из финучреждения.

Как сообщалось, 5 апреля Нацбанк признал «Хрещатик» неплатежеспособным, а ФГВФЛ ввел в финучреждение временную администрацию. 6 июня 2016 года  НБУ принял решение о ликвидации Банка «Хрещатик».

Напомним, 24,9379% акций банка принадлежало Киевской городской государственной администрации. Опосредованными владельцами банка являлись Андрей Иванов с долей 37,44% и Николай Солдатенко.

Один комментарий;

  1. Вита said:

    Кто бы сомневался?! Эти подонки и рвались к власти по трупам чтобы дерибанить чужие банки!

*

Top