Аваков заявил, что Бочковский не будет главой ГосЧС

Уровень обвинений не совместим с данной должностью

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что восстановленный судом в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Сергей Бочковский на этой должности работать не будет.

«Бочковский не будет работать на этой должности. Бочковский обвиняется по целому ряду криминальных статей, мягко говоря, не совместимых с государственной должностью. Тот уровень показаний, который сейчас используется в криминальном процессе, в рамках которого он проходит, и тот уровень обвинений, которое ему выдвигается, не совместимы с возможностью ним находиться на государственной должности такого уровня», – заявил Аваков сегодня на брифинге.

Он добавил, что на сегодняшний день ГосЧС успешно руководит генерал Чечеткин.

«Он будет руководить в дальнейшем, пока не будет другого решения Кабмина. Насколько я знаю, Кабмин не планирует никак реагировать на промежуточное решение суда», – заявил Аваков.

«Бочковский, используя особенности судебного производства в Украине и особенности законодательства, пытается восстановиться в должности, что показывает уровень цинизма этого чиновника», — добавил Министр.

Напомним, восстановленный по решению суда в должности председателя ГСЧС Сергей Бочковский передал в Минюст заявление с требованием исполнить судебное решение и допустить его к работе, — сообщил сегодня журналистам адвокат опального чиновника Игорь Федоренко.

комментария;

  1. Олександр said:

    Якщо у Вищих ешелонах влади не виконують рішення суду, то що говорити про простих смертних. Це не повага до законодавства України.

  2. НАРОД said:

    АВАКОВ ДАЙ ТРЯПКУ ШВАБРУ І ХАЙ ТРОТУАРИ НА ХРЕЩАТИКУ МИЄ ЦЕЙ ХМИР ВГОДОВАНИЙ А ТО ВСЕ ДО КОРИТА ПРЕТЬСЯ ЯК ПОГАНА СВИНЯ

*

Top