Аваков пригрозил жестко подавить антиукраинские акции 9 мая

Глава МВД предупредил о готовящихся провокациях в Киеве и на юго-востоке страны

Подразделения Нацполиции и Нацгвардии будут жестко реагировать на антиукраинскую символику и заявления во время массовых мероприятий 9 мая, — заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

«Апологеты «русского мира» в Украине через свои пропагандистские каналы разгоняют, спекулируя на чувствах людей, акцию «Бессмертный полк». Это делается не ради тех, кто воевал во Второй мировой войне, не ради исторической памяти, а ради возможности спровоцировать внутренние конфликты в украинском обществе на фоне продолжающейся агрессии России», — сказал министр.

По его словам, «в этом году, как и всегда, разные политические силы попытаются использовать 9 мая для того, чтобы каким-либо образом напомнить о себе».

«Мне известно о планах таких провокаций в столице и ряде городов «юго-востока Украины». Видим имена и «задумки организаторов»… На всех демонстрациях и маршах, запланированных в этот день, подразделения Национальной полиции и Нацгвардии будут жестко реагировать на антиукраинскую символику и заявления. Все попытки тех, кто стремится к провокациям, будут прекращены», — пригрозил глава МВФ.

Напомним, ранее в Виннице суд отказал горсовету в иске о запрете шествия так называемого «Бессмертного полка». Горсовет попытается обжаловать данное решение.

комментария;

  1. кубік said:

    Олігарх порошенко очолює боротьбу з олігархатом, українофоб аваков придушує анти українські акції, країна мазохістів, або ідіотів!

  2. Alex said:

    Георгиевская лента — лента царского Георгиевского ордена. Ее, в свое время, использовала воевавшая против большевиков Белая гвардия. А во времена Второй Мировой войны — «Русская освободительная армия» (РОА), российского офицера-предателя А. Власова, и казаки 15-го Донского казачьего корпуса СС Гельмута фон Паннвица. Что вместе с Калмыцкой дивизией и другими российскими воинскими подразделениями (всего – более 800 000 россиян), воевали против Красной Армии, на стороне гитлеровцев.
    И Георгиевская лента — не символ победы над нацизмом, а – знак тех, против кого воевали нынешние ветераны Второй Мировой.

*

Top