Арест Олега Ляшко засвидетельствует политическую мотивированность действий прокуратуры, - Мосийчук

Из-за драки с Андреем Герусом

Арест лидера Радикальной партии Олега Ляшко за драку с Андреем Герусом станет свидетельством того, что прокуратура действует по политическим мотивам. Об этом написал экс-депутат и бывший однопартиец Ляшко Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook, пишут «Украинские новости».

«Власть притягивает к уголовной ответственности Ляшко и просит суд избрать для него меру пресечения в виде ареста без права на залог. Это не имеет никакого отношения к праву и правосудию и если Ляшко арестуют, то исключительно по политическим мотивам, что недопустимо! На свободе под залогом или личным обязательством гуляют коррупционеры, грабители и даже убийцы, а здесь за гипотетически разорванную рубашку безальтернативная тюрьма. Полный абсурд!», — написал Мосийчук.

Напомним, вчера Бориспольская местная прокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату Олегу Ляшко за его драку с действующим парламентарием Андреем Герусом в аэропорту «Борисполь» и направила в суд ходатайство об избрании ексдепутату меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

6 ноября в VIP-терминале аэропорта «Борисполь» лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко подрался с депутатом Андреем Герусом, которого он обвинил в импорте российской электроэнергии, который был восстановлен из-за внесенную депутатом поправку к закону.

Ранее народный депутат Украины, первый заместитель комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что глава энергетического комитета ВР Андрей Герус должен быть освобожден от должности председателя комитета из-за лоббирования интересов олигархов.

По материалам «Украинские новости».

комментария;

  1. Сергей said:

    Если даже Герус поступал вне закона, у Ляшко нет ни какого права устраивать самосуд!!! Но Герус вел политику по закупке электроэнергии согласно закона, за который сам Ляшко голосовал в 2017 году. Ляшко работает на хозяина, как боевой пес. Он исполнитель. Интересно сдаст он заказчика или возмет все на себя. Если сдаст, его не будут финансировать и вытаскивать из этой истории. Если не здаст тогда его будут вытаскивать. Значит не сдаст!!!

  2. Коля said:

    Мосейчук должен быть водной петушатне с Ляшко, а не шкварки разбрасывать на сайтах.

*

Top