Антикоррупционная реформа: Украина и МВФ вышли на конструктив

Запуск антикорсуда может состояться уже скоро

За последние несколько месяцев с ключевым кредитором Украины – Международным валютным фондом (МВФ) – сложился конструктивный диалог по реализации антикоррупционной реформы, — сообщил министр финансов Александр Данилюк, комментируя встречи с руководством Фонда, которые произошли во время недавней поездки главы Минфина в Вашингтон.

По словам министра, сейчас первоочередная задача для Украины — согласовать проект закона о Антикоррупционном суде так, чтобы уже в середине мая текущего года его мог утвердить украинский парламент.

«И для Украины, и для Фонда крайне важно, чтобы новый специализированный суд был независимым от политического влияния. К этой структуре должно быть доверие в обществе. И одним из основных вопросов, безусловно, является отсутствие политического контроля над отбором независимых профессиональных судей. Этот процесс должен быть прозрачным и гарантировать результат», — цитирует министра финансов его пресс-служба.

Напомним, ранее Данилюк заверял, что Украина заключит с Международным валютным фондом новую программу расширенного финансирования после окончания текущей.

комментария;

  1. володимир said:

    Переобрати вас потрібно бо все що не зробите все через дубу злидні тільки ростуть і двіринемає

  2. дядя ваня said:

    вот интересно , от чего такие морды у правителей, не в одном экране зомбоящика не помещаются?)))))
    видать пухнут от недоедания и тяжелой работы на благо народа?)))))

*

Top