Английское право будет распространяться на приватизацию - Гройсман

Премьер заверил инвесторов в допгарантиях власти

Правительство Украины в этом году якобы обеспечит прогресс в процессе приватизации государственных предприятий, — заявил премьер-министр Владимир Гройсман на конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене (Дания).

«В этом году мы обеспечим достаточно серьезно прогресс с точки зрения приватизации государственных компаний, которая будет проходить на основании нового закона. И именно этот процесс приватизации, как я и обещал, будет полностью обеспечен, и на него будет распространяться, что очень важно, английское право, а это дополнительные гарантии привлечения инвестиций в Украину», — подчеркнул Гройсман.

По его словам, Украине, безусловно, нужны инвестиции, развитие экономики, а также необходимо, чтобы новая нормативная база обеспечила гарантии защиты этих инвестиций. «Поэтому мы подготовили на этот год пакет из 35 законов, часть из которых уже принята. Они гарантируют в том числе соблюдение права на интеллектуальную собственность», — отрапортовал председатель КМУ.

Также премьер-министр Украины заверил, что на этом власти останавливаться не собирается, а в планах – якобы продолжение тех важных реформ, которые уже начали внедрять в жизнь.

Напомним, ранее премьер уже заверял, при обновленной приватизации «ключевая позиция — чтобы на эти соглашения о приватизации через аукционы распространялось английское право — фундаментальное право, которое даст возможность западным инвесторам входить в Украину и иметь соответствующие гарантии безопасности своих инвестиций».

По материалам: «Укринформ»

Один комментарий;

  1. Мелхиседек said:

    Сейчас в Украине в одной связке спокойно работают в пользу России два топ-русских шпиона, это Гройсман и Колобов. Первый внешними заимствованиями разрушает банковскую систему и под видом реформирования полностью уничтожает и СТРАТЕГИЧЕСКИЙ государственный сектор в экономике, инфраструкуре, науке и образовании, обороной промышленности и ВСУ. Второй, подрывает и приводит в полнейший упадок стратегическую составляющую экономики страны ГТС (газо-транпортную систему).

*

Top