Американские Javelin уже поступили в Украину – Порошенко

Президент подтвердил поставку вооружения для усиления ВСУ

В Украину уже поступили противотанковые ракетные комплексы американского производства Javelin, — подтвердил Президент Украины Петр Порошенко, не уточняя других подробностей получение украинской армией вооружения Штатов.

«Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности», — сказал глава государства.

По его словам, в Украине «продолжают работать над укреплением оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии».

Гарант также отдельно поблагодарил за решение о предоставлении Киеву вооружения лично президента США Дональда Трампа. «Вашингтон не только выполнил нашу совместную договоренность — он продемонстрировал лидерство и важный пример… Рассчитываю на твердость позиции всех партнеров Украины, прежде всего стран G7: цена за продолжающуюся агрессию против Украины для Кремля должна и впредь расти», — заявил он.

Тем временем, как сообщалось ранее, Порошенко официально прекратил на Донбассе проведение АТО и анонсировал начало новой кампании – Операции объединенных сил (ООС).

комментария;

  1. стас said:

    чем вы хвастаетесь? засрали весь интернет этим дженвелином. А экономика в говне

*

Top